珍しく手作りスイーツ、ねっとりタルトタタン♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
私が得意なのは目分量、苦手なのは正確に測ること。
というわけでお菓子作りは大の苦手なのですが、先週末に珍しく家で手作りしました。
メニューはタルトタタン。
ネット検索で「タルトタタン、レシピ、人気、簡単」で出てきた栗原はるみさんのレシピで作りました。
フライパンに紅玉、バター、砂糖を投入。
いい感じにキャラメリゼされてきました。しゃもじに付いたトロトロのキャラメルを舐めすぎて指を火傷気味。。。
パイシート(もちろん市販品の冷凍物)で蓋をして、
オーブンで焼いて出来上がり〜。
ハーゲンダッツのバニラアイスを添えて完成です。
↑見た目は白身魚の甘辛煮みたいですが、大変美味しゅうございました!!
レシピにはお砂糖120gとあったのですが、激甘だったのでもっと控えめでもよかったな。。。
今シーズン、もう1回くらい作ってみようと思います。
今日から10月レッスン後半が始まります。
今朝の市場はとても落ち着いていました。車も少なかったな〜。
引き続きバスケットアレンジメントを作ります。
レッスンにお越しの皆さま、どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
私が得意なのは目分量、苦手なのは正確に測ること。
というわけでお菓子作りは大の苦手なのですが、先週末に珍しく家で手作りしました。
メニューはタルトタタン。
ネット検索で「タルトタタン、レシピ、人気、簡単」で出てきた栗原はるみさんのレシピで作りました。
フライパンに紅玉、バター、砂糖を投入。
いい感じにキャラメリゼされてきました。しゃもじに付いたトロトロのキャラメルを舐めすぎて指を火傷気味。。。
パイシート(もちろん市販品の冷凍物)で蓋をして、
オーブンで焼いて出来上がり〜。
ハーゲンダッツのバニラアイスを添えて完成です。
↑見た目は白身魚の甘辛煮みたいですが、大変美味しゅうございました!!
レシピにはお砂糖120gとあったのですが、激甘だったのでもっと控えめでもよかったな。。。
今シーズン、もう1回くらい作ってみようと思います。
今日から10月レッスン後半が始まります。
今朝の市場はとても落ち着いていました。車も少なかったな〜。
引き続きバスケットアレンジメントを作ります。
レッスンにお越しの皆さま、どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-24 09:36
コメント(2)
パリ土産のおやつショコラ3連発♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
昨日のブログの続きです。
家で私がポリポリ食べているおやつはこちら!
Michel Cluizel(ミシェル クルイゼル)のバゲットショコラ。
これ、チョコレートなんですよ!
ミニチュアみたいでかわいいのです〜。
バゲットが入っていた入れ物は猫ちゃん達のチュール入れに活躍中。
こちらはオイルサーディンショコラ。
蓋の端がクルッとなっているところなんて、とっても缶詰感が出ていて笑える!
間違ってお料理に使っちゃいそう。
パッケージが可愛いLe chocolat des français(ルショコラデフランセ)のタブレットショコラ。
パキッと割るとこんな感じで、
塩キャラメルのカリカリ粒が入っています。
粒の食感は懐かしのチェルシーバタースコッチ飴みたいで、ゲランドの塩が効いていて、とーっても美味しいです。
これらはいずれもミルクチョコレート。
最近はカカオ純度が高いブラックチョコレートが流行っていますが、どちらかというと私はミルクチョコレート派なのです。。。(ブラックも好きですよ!)
パリ土産のチョコレートをチビチビポリポリ食べていたのですが、いよいよ在庫が無くなりそう。ううう。
ちなみにミシェルクルイゼルのショコラは伊勢丹のサロンデュショコラで手に入るようです。
上の3点の中だったら、私は最後の塩キャラメル入りの板チョコが一番好きでした。
もしフランスに行かれる方はぜひ要チェックでございますよ〜!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
昨日のブログの続きです。
家で私がポリポリ食べているおやつはこちら!
Michel Cluizel(ミシェル クルイゼル)のバゲットショコラ。
これ、チョコレートなんですよ!
ミニチュアみたいでかわいいのです〜。
バゲットが入っていた入れ物は猫ちゃん達のチュール入れに活躍中。
こちらはオイルサーディンショコラ。
蓋の端がクルッとなっているところなんて、とっても缶詰感が出ていて笑える!
間違ってお料理に使っちゃいそう。
パッケージが可愛いLe chocolat des français(ルショコラデフランセ)のタブレットショコラ。
パキッと割るとこんな感じで、
塩キャラメルのカリカリ粒が入っています。
粒の食感は懐かしのチェルシーバタースコッチ飴みたいで、ゲランドの塩が効いていて、とーっても美味しいです。
これらはいずれもミルクチョコレート。
最近はカカオ純度が高いブラックチョコレートが流行っていますが、どちらかというと私はミルクチョコレート派なのです。。。(ブラックも好きですよ!)
パリ土産のチョコレートをチビチビポリポリ食べていたのですが、いよいよ在庫が無くなりそう。ううう。
ちなみにミシェルクルイゼルのショコラは伊勢丹のサロンデュショコラで手に入るようです。
上の3点の中だったら、私は最後の塩キャラメル入りの板チョコが一番好きでした。
もしフランスに行かれる方はぜひ要チェックでございますよ〜!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-18 20:25
コメント(0)
美味しいおうちごはん、アクアパッツァ♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
このあいだの週末、ちょっと気合を入れてご飯を作りました。
ちょっと早い夫TCのお誕生日お祝いです。
今日は贅沢にシャンパンでかんぱーい!
飲みながらのお料理は楽しいな。
面倒くさい栗ほじりは夫TCにやらせました(お誕生日なのに。。。笑)。
メインはイサキのアクアパッツァです。
奮発して尾頭付き買ってきた〜。普段は切り身専門です。
魚を焼いて、ニンニク、プチトマト、あさり、水、白ワインを入れてあっという間に出来上がり。
簡単なのに見栄えのよいメニューです!
この日は他に、栗のリゾット、柿と生ハムのサラダを作って満腹満腹。
ゆうに4人分は平らげて文字通り満腹君になった私達でした。
さて、今日から10月レッスンが始まります。
今朝の市場は落ち着いていて、沢山のかぼちゃが出ていました。
レッスンにお越しの皆さま、お気をつけていらしてくださいね!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
このあいだの週末、ちょっと気合を入れてご飯を作りました。
ちょっと早い夫TCのお誕生日お祝いです。
今日は贅沢にシャンパンでかんぱーい!
飲みながらのお料理は楽しいな。
面倒くさい栗ほじりは夫TCにやらせました(お誕生日なのに。。。笑)。
メインはイサキのアクアパッツァです。
奮発して尾頭付き買ってきた〜。普段は切り身専門です。
魚を焼いて、ニンニク、プチトマト、あさり、水、白ワインを入れてあっという間に出来上がり。
簡単なのに見栄えのよいメニューです!
この日は他に、栗のリゾット、柿と生ハムのサラダを作って満腹満腹。
ゆうに4人分は平らげて文字通り満腹君になった私達でした。
さて、今日から10月レッスンが始まります。
今朝の市場は落ち着いていて、沢山のかぼちゃが出ていました。
レッスンにお越しの皆さま、お気をつけていらしてくださいね!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-10 09:10
コメント(2)
足にぴったりフィットなバレエシューズ♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
普段私はバレエシューズを履くことが多いのですが、こんな可愛いのを買ってしまいました!
farfalle(ファルファーレ)のバレエシューズ、大人買いで2足。
指の付け根が見えるくらい甲の浅いものが好きですっ。
横から見るとこんな感じです。
フカフカのクッションで履き心地抜群!
可愛いノベルティグッズ。口紅じゃないですよ。。。
実はボールペンです、と撮影していたら後ろから魔の手が!
や〜め〜て〜!!
(カラーン。。。床に転がる音、泣。)
以前からネットでチェックしていたこちらのバレエシューズ、実際に履いてみてから買いたいな〜と思い、購入をためらっていました。
横浜そごうに臨時出店していることを知り、行ってみたところ期待通りで嬉しかったです!
常設店舗にしてほしいな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
普段私はバレエシューズを履くことが多いのですが、こんな可愛いのを買ってしまいました!
farfalle(ファルファーレ)のバレエシューズ、大人買いで2足。
指の付け根が見えるくらい甲の浅いものが好きですっ。
横から見るとこんな感じです。
フカフカのクッションで履き心地抜群!
可愛いノベルティグッズ。口紅じゃないですよ。。。
実はボールペンです、と撮影していたら後ろから魔の手が!
や〜め〜て〜!!
(カラーン。。。床に転がる音、泣。)
以前からネットでチェックしていたこちらのバレエシューズ、実際に履いてみてから買いたいな〜と思い、購入をためらっていました。
横浜そごうに臨時出店していることを知り、行ってみたところ期待通りで嬉しかったです!
常設店舗にしてほしいな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-05 20:19
コメント(2)
愛しのヌテラバー(B-ready)再び!! [ライフスタイル]
こんにちは。
先日のレッスンで大好物のお菓子をいただきました。
nutella(ヌテラ)のB-ready。通称ヌテラバー。
箱を開けるとこんなので、
中身はこんなの。背後から狙うネコに注意!
レッスンでは、ごうつくばりと思われないよう皆さんにおすそ分けしながらも、
「×15とあったから残りは10個だな。。。」と瞬時に計算するほどの大好物。
なーぜか日本では売っていないので、
以前お土産でいただいた時に「おいしいおいしいおいしい」と100万回言ったらまた買ってきてくれました。へへ。
写真を撮り忘れましたが、この日は京都の「うすばり」というとーーってもおいしいおかきも頂いて、楽しいおやつデーでした。
ヌテラバーを買いにパリ行きたいな〜。そしたらバターもチョコも、ついでにハチミツも。。。って、食べ物のことばっかり!!
あ〜食欲の秋だな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
先日のレッスンで大好物のお菓子をいただきました。
nutella(ヌテラ)のB-ready。通称ヌテラバー。
箱を開けるとこんなので、
中身はこんなの。背後から狙うネコに注意!
レッスンでは、ごうつくばりと思われないよう皆さんにおすそ分けしながらも、
「×15とあったから残りは10個だな。。。」と瞬時に計算するほどの大好物。
なーぜか日本では売っていないので、
以前お土産でいただいた時に「おいしいおいしいおいしい」と100万回言ったらまた買ってきてくれました。へへ。
写真を撮り忘れましたが、この日は京都の「うすばり」というとーーってもおいしいおかきも頂いて、楽しいおやつデーでした。
ヌテラバーを買いにパリ行きたいな〜。そしたらバターもチョコも、ついでにハチミツも。。。って、食べ物のことばっかり!!
あ〜食欲の秋だな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-02 19:39
コメント(2)
私的2018年のメインイベント、ジョジョ展へ行ってきたぁぁぁ!!! [ライフスタイル]
こんにちは。
少し前のことなのですが、今年に入ってずーーーっと楽しみにしていたジョジョ展(正確には「荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋」へ行ってきましたぁぁぁ!
場所は六本木国立新美術館。
最近よく来てます。ルーブル美術館展肖像のなんとか、とか。
この旗?を見ただけでも鼻血が出そうなくらいテンション上がるぅぅぅ!
こちらは写真OKスポット。
鮮やかな色合いにジョジョ立ち(登場人物の独特なポージング)の特大画がかっこいい!
二人がお召しになっているのはGUCCIです。見惚れる〜。
こういうの見ると無性に筋トレしたくなります。
美術館を後にして向かった先は。。。
メルセデスミー六本木。
ガラスにもドバーンと!
ジョジョとのコラボディスプレイ目当てに(普段はいないであろう私達のような)ジョジョオタクがたくさんいました。
常連客の皆様、鬱陶しくてすみませんでした。。。
ここで日付が変わり別の日、私達は羽田へ向かいました。
なぜかというと。。。
メルセデスミー羽田でのジョジョコラボを見るためですっ!
こちらは「ドドドド」という漫画内の擬音語がペイント?された車。
こちらもドバーンと!
大好きなキャラクターたちを背景にご満悦な私、ウフ。
先日テレビをつけていたら「ジョジョ髪しましょ!」と聞こえて来たので「な、なぬ!?やるやるぅぅぅー!!」と思い目を向けたら、女性用ヘアウィッグのCMでした。
徐々(に)髪(を増やす)。。。徐々髪。
というわけで今年の私的メインイベントが終わってしまったのですが、
これからクリスマスシーズンに向けて気持ちを盛り上げて行こうと思いますぅぅぅ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
少し前のことなのですが、今年に入ってずーーーっと楽しみにしていたジョジョ展(正確には「荒木飛呂彦原画展 JOJO 冒険の波紋」へ行ってきましたぁぁぁ!
場所は六本木国立新美術館。
最近よく来てます。ルーブル美術館展肖像のなんとか、とか。
この旗?を見ただけでも鼻血が出そうなくらいテンション上がるぅぅぅ!
こちらは写真OKスポット。
鮮やかな色合いにジョジョ立ち(登場人物の独特なポージング)の特大画がかっこいい!
二人がお召しになっているのはGUCCIです。見惚れる〜。
こういうの見ると無性に筋トレしたくなります。
美術館を後にして向かった先は。。。
メルセデスミー六本木。
ガラスにもドバーンと!
ジョジョとのコラボディスプレイ目当てに(普段はいないであろう私達のような)ジョジョオタクがたくさんいました。
常連客の皆様、鬱陶しくてすみませんでした。。。
ここで日付が変わり別の日、私達は羽田へ向かいました。
なぜかというと。。。
メルセデスミー羽田でのジョジョコラボを見るためですっ!
こちらは「ドドドド」という漫画内の擬音語がペイント?された車。
こちらもドバーンと!
大好きなキャラクターたちを背景にご満悦な私、ウフ。
先日テレビをつけていたら「ジョジョ髪しましょ!」と聞こえて来たので「な、なぬ!?やるやるぅぅぅー!!」と思い目を向けたら、女性用ヘアウィッグのCMでした。
徐々(に)髪(を増やす)。。。徐々髪。
というわけで今年の私的メインイベントが終わってしまったのですが、
これからクリスマスシーズンに向けて気持ちを盛り上げて行こうと思いますぅぅぅ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-09-25 20:26
コメント(0)
お花がたくさんの内覧会♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
昨日、知り合いの方からいただいた招待状で日本橋高島屋新館の内覧会に行ってきました。
新館高島屋の玄関。
本館のクラシカルな建物に合わせたデザインで素敵でした。
この日の入場は地下に制限させていたので見るだけ。
レストランSEPTIÈMEに飾られていたお祝い花。
秋らしい色合いで素敵です。
トゥモローランドの入り口装花。
鮮やかなオンシジウムが目を引きました。
白グリーンで統一された色々な雑誌社からのお祝い花。おしゃれ!!
ドゥロワーがあった!嬉しい〜。なんとも素敵な店構え。。。
迫力の店内装花。素敵〜!
本館への移動途中でBULYを発見。
せっかくだからと結婚する友人へのギフトを買いました。
ほとんど全ての匂いを嗅がせてもらった。。。癒された〜。
帰りは銀座へ出ました。
久しぶりの銀座は相変わらず人が多かったけど、やっぱり綺麗な景色。
外国の観光客に人気なのも分かるな〜。
職業柄ついついお花に目がいってしまいます。
花屋時代は生け込みの仕事もしていたので、メンテナンスが大変そうとか、大変そうとか、大変そうとか。。。思ってしまいました、笑。
ニューオープンの商業施設はお祝い花がたくさんで楽しいです。
お花の勉強にもなるし!
トラディッショナルな本館に今時の新館、これからもちょくちょく遊びに行きたいな。
ちなみに新館のオープンは明日だそうでーす。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
昨日、知り合いの方からいただいた招待状で日本橋高島屋新館の内覧会に行ってきました。
新館高島屋の玄関。
本館のクラシカルな建物に合わせたデザインで素敵でした。
この日の入場は地下に制限させていたので見るだけ。
レストランSEPTIÈMEに飾られていたお祝い花。
秋らしい色合いで素敵です。
トゥモローランドの入り口装花。
鮮やかなオンシジウムが目を引きました。
白グリーンで統一された色々な雑誌社からのお祝い花。おしゃれ!!
ドゥロワーがあった!嬉しい〜。なんとも素敵な店構え。。。
迫力の店内装花。素敵〜!
本館への移動途中でBULYを発見。
せっかくだからと結婚する友人へのギフトを買いました。
ほとんど全ての匂いを嗅がせてもらった。。。癒された〜。
帰りは銀座へ出ました。
久しぶりの銀座は相変わらず人が多かったけど、やっぱり綺麗な景色。
外国の観光客に人気なのも分かるな〜。
職業柄ついついお花に目がいってしまいます。
花屋時代は生け込みの仕事もしていたので、メンテナンスが大変そうとか、大変そうとか、大変そうとか。。。思ってしまいました、笑。
ニューオープンの商業施設はお祝い花がたくさんで楽しいです。
お花の勉強にもなるし!
トラディッショナルな本館に今時の新館、これからもちょくちょく遊びに行きたいな。
ちなみに新館のオープンは明日だそうでーす。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-09-24 12:47
コメント(0)
日本初上陸のひんやりスイーツBanan♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
昨日、クリスマス資材(もうそんな時期。。。)やら9月レッスン資材やらを物色しに資材屋さんへ行ってきました。
その帰り、一人でとある場所に行ってきました。
最近そごう横浜内にできたBanan!
一人だったから写真撮るの恥ずかしかった。。。
バナナのひんやりヘルシースイーツです。
牛乳もお砂糖も使っていないのに甘くておいしい〜。
ハワイにあるお店が日本初上陸、とのことです。
キヌア(初めて食べたわ。。。)やフルーツがトッピングされていて結構ボリューミー。
隣の女子2人組は2人で1個をシェアしていて、途中「私もうギブ〜(アップ?)」と言っていました。
私はもちろん完食。
ちなみに立ち食いです。座ってのんびり食べたかったな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
昨日、クリスマス資材(もうそんな時期。。。)やら9月レッスン資材やらを物色しに資材屋さんへ行ってきました。
その帰り、一人でとある場所に行ってきました。
最近そごう横浜内にできたBanan!
一人だったから写真撮るの恥ずかしかった。。。
バナナのひんやりヘルシースイーツです。
牛乳もお砂糖も使っていないのに甘くておいしい〜。
ハワイにあるお店が日本初上陸、とのことです。
キヌア(初めて食べたわ。。。)やフルーツがトッピングされていて結構ボリューミー。
隣の女子2人組は2人で1個をシェアしていて、途中「私もうギブ〜(アップ?)」と言っていました。
私はもちろん完食。
ちなみに立ち食いです。座ってのんびり食べたかったな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-08-30 19:07
コメント(3)
3年ぶりのワードローブ断捨離決行! [ライフスタイル]
こんにちは。
今月は夏休み中ということで絶賛引きこもり中、ブログ更新も久しぶりになってしまった。。。
このままではダメ人間になる。。。と思い、洋服の断捨離を決行!
クローゼットの整理はこの家に引っ越して以来初めて、3年ぶりです。
まずはクローゼットの洋服を全部出し、
処分するものを選別。
残ったものはこちらも、
こちらも、
そしてこちらも全て一軍選手、選ばれし精鋭たち!
(見事に色物が少ない。。。)
引っ越しの度、断捨離の度、処分を免れてきたブラウスその1。
レトロな幾何学模様と胸のフリルがお気に入りです。
お気に入りブラウスその2。
20年近く前、ベトナムのホイアンでオーダーメイドしたもので、確か300円くらいじゃなかったかな〜。
最近着てないけど捨てられなかった。。。
ネコがせまい場所にやってくる。。。
ちなみに、私の手持ちワードローブは上の1軍選手たちに加え、ボトムス、
コート類、首回りの巻物、冠婚葬祭用の服のみです。わりと少ないでしょ?
でも驚きなのは、夫TCの服は断捨離できないくらい更に少ないということ。
お手本は身近にいた、笑!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
今月は夏休み中ということで絶賛引きこもり中、ブログ更新も久しぶりになってしまった。。。
このままではダメ人間になる。。。と思い、洋服の断捨離を決行!
クローゼットの整理はこの家に引っ越して以来初めて、3年ぶりです。
まずはクローゼットの洋服を全部出し、
処分するものを選別。
残ったものはこちらも、
こちらも、
そしてこちらも全て一軍選手、選ばれし精鋭たち!
(見事に色物が少ない。。。)
引っ越しの度、断捨離の度、処分を免れてきたブラウスその1。
レトロな幾何学模様と胸のフリルがお気に入りです。
お気に入りブラウスその2。
20年近く前、ベトナムのホイアンでオーダーメイドしたもので、確か300円くらいじゃなかったかな〜。
最近着てないけど捨てられなかった。。。
ネコがせまい場所にやってくる。。。
ちなみに、私の手持ちワードローブは上の1軍選手たちに加え、ボトムス、
コート類、首回りの巻物、冠婚葬祭用の服のみです。わりと少ないでしょ?
でも驚きなのは、夫TCの服は断捨離できないくらい更に少ないということ。
お手本は身近にいた、笑!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-08-15 17:45
コメント(2)
待ち遠しかったお料理教室♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
以前から「お料理教室やってやってやって〜」とお願いしていたレストランで、昨日レッスンが行われました!
夫TCも大好きなイタリアンレストランです。
本日のレッスンはデモンストレーション形式です。
(顔出しOKと思いますが)許可をとり忘れたのでお顔隠しで。。。
前菜どーん!
またまたどーん!
私が一番好きなメニューがどどーん!
晩ご飯用に材料を買い揃え帰宅し、
はい、どーん!
またまたどーん!
どどーん!
こちらは自分でも天才かと思うくらい(笑)お店の味そのまんまでした。
ちなみに調味料は目分量(レシピをもらったくせに!)、桃をオレンジに替えています。
普段お店で「おいしいおいしい」と言いながら食べているものが食卓で再現できて嬉しかったです。
調味料や美味しいブッラータ(生モッツァレラ)をお土産にいただいたので再現しやすかったんだな、きっと!
営業の合間にこの日のための準備やら何やら大変だったと思います。。。
でも参加した私はレシピを教わり、食べて、飲んで、お土産までいただいて楽しかった!!
前菜を作ったらメインを食べたくなってしまった。。。笑。
お礼を兼ねて週末に行こうかな。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
以前から「お料理教室やってやってやって〜」とお願いしていたレストランで、昨日レッスンが行われました!
夫TCも大好きなイタリアンレストランです。
本日のレッスンはデモンストレーション形式です。
(顔出しOKと思いますが)許可をとり忘れたのでお顔隠しで。。。
前菜どーん!
またまたどーん!
私が一番好きなメニューがどどーん!
晩ご飯用に材料を買い揃え帰宅し、
はい、どーん!
またまたどーん!
どどーん!
こちらは自分でも天才かと思うくらい(笑)お店の味そのまんまでした。
ちなみに調味料は目分量(レシピをもらったくせに!)、桃をオレンジに替えています。
普段お店で「おいしいおいしい」と言いながら食べているものが食卓で再現できて嬉しかったです。
調味料や美味しいブッラータ(生モッツァレラ)をお土産にいただいたので再現しやすかったんだな、きっと!
営業の合間にこの日のための準備やら何やら大変だったと思います。。。
でも参加した私はレシピを教わり、食べて、飲んで、お土産までいただいて楽しかった!!
前菜を作ったらメインを食べたくなってしまった。。。笑。
お礼を兼ねて週末に行こうかな。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-07-05 20:23
コメント(3)