10月最後のレッスンはクリーム色でロマンティックに♪ [Fair Bianca]
こんにちは。
ついこの間、もうハロウィンかぁ〜と思っていたら、なんと今日は月末。
時が経つのが早すぎて怖いです。。。
先週末に終了した10月レッスン、最後は淡いお色合いになりました。
コロン咲きの美しいバラはアプリコットファンデーション。
皆さんから大人気でした。
部屋の中が優しい雰囲気に包まれました!
11月はクリスマスリースレッスンとなります。
今年のフェアビアンカのテーマカラーはプラチナゴールド。
ここ数年続いていたトラディッショナルな雰囲気とはうって変わり、ロマンティックな作品となる予定です。
*資材仕入の関係で完全予約制となるため11月は体験レッスンはお受けしていません。
クリスマスリースは見栄え良い消え物としてお歳暮にバッチリです!
リースギフトのご注文を承っていますので、気になる方はホームページのメールアドレスまでお問い合わせくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
ついこの間、もうハロウィンかぁ〜と思っていたら、なんと今日は月末。
時が経つのが早すぎて怖いです。。。
先週末に終了した10月レッスン、最後は淡いお色合いになりました。
コロン咲きの美しいバラはアプリコットファンデーション。
皆さんから大人気でした。
部屋の中が優しい雰囲気に包まれました!
11月はクリスマスリースレッスンとなります。
今年のフェアビアンカのテーマカラーはプラチナゴールド。
ここ数年続いていたトラディッショナルな雰囲気とはうって変わり、ロマンティックな作品となる予定です。
*資材仕入の関係で完全予約制となるため11月は体験レッスンはお受けしていません。
クリスマスリースは見栄え良い消え物としてお歳暮にバッチリです!
リースギフトのご注文を承っていますので、気になる方はホームページのメールアドレスまでお問い合わせくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-31 21:42
コメント(2)
オレンジのバラが美しいバスケットアレンジメント♪ [Fair Bianca]
こんにちは。
今週のレッスンも引き続きバスケットアレンジメントを作っています。
オレンジのバラが美しいです!
初めて使ったグリーン、プレクトランサスは活けると野菜のようで可愛いです。
ハーブの一種で青臭い独特の香りがしました。
さて、10月レッスンも残すところあと2日。
その後は一気にクリスマスモードになります。。。時の経つのが早くて怖い〜。
フェアビアンカの今年のクリスマステーマカラーはプラチナゴールドで、女子力高い(!)デザインとなる予定です。どうぞお楽しみに!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
今週のレッスンも引き続きバスケットアレンジメントを作っています。
オレンジのバラが美しいです!
初めて使ったグリーン、プレクトランサスは活けると野菜のようで可愛いです。
ハーブの一種で青臭い独特の香りがしました。
さて、10月レッスンも残すところあと2日。
その後は一気にクリスマスモードになります。。。時の経つのが早くて怖い〜。
フェアビアンカの今年のクリスマステーマカラーはプラチナゴールドで、女子力高い(!)デザインとなる予定です。どうぞお楽しみに!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-25 21:28
コメント(0)
珍しく手作りスイーツ、ねっとりタルトタタン♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
私が得意なのは目分量、苦手なのは正確に測ること。
というわけでお菓子作りは大の苦手なのですが、先週末に珍しく家で手作りしました。
メニューはタルトタタン。
ネット検索で「タルトタタン、レシピ、人気、簡単」で出てきた栗原はるみさんのレシピで作りました。
フライパンに紅玉、バター、砂糖を投入。
いい感じにキャラメリゼされてきました。しゃもじに付いたトロトロのキャラメルを舐めすぎて指を火傷気味。。。
パイシート(もちろん市販品の冷凍物)で蓋をして、
オーブンで焼いて出来上がり〜。
ハーゲンダッツのバニラアイスを添えて完成です。
↑見た目は白身魚の甘辛煮みたいですが、大変美味しゅうございました!!
レシピにはお砂糖120gとあったのですが、激甘だったのでもっと控えめでもよかったな。。。
今シーズン、もう1回くらい作ってみようと思います。
今日から10月レッスン後半が始まります。
今朝の市場はとても落ち着いていました。車も少なかったな〜。
引き続きバスケットアレンジメントを作ります。
レッスンにお越しの皆さま、どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
私が得意なのは目分量、苦手なのは正確に測ること。
というわけでお菓子作りは大の苦手なのですが、先週末に珍しく家で手作りしました。
メニューはタルトタタン。
ネット検索で「タルトタタン、レシピ、人気、簡単」で出てきた栗原はるみさんのレシピで作りました。
フライパンに紅玉、バター、砂糖を投入。
いい感じにキャラメリゼされてきました。しゃもじに付いたトロトロのキャラメルを舐めすぎて指を火傷気味。。。
パイシート(もちろん市販品の冷凍物)で蓋をして、
オーブンで焼いて出来上がり〜。
ハーゲンダッツのバニラアイスを添えて完成です。
↑見た目は白身魚の甘辛煮みたいですが、大変美味しゅうございました!!
レシピにはお砂糖120gとあったのですが、激甘だったのでもっと控えめでもよかったな。。。
今シーズン、もう1回くらい作ってみようと思います。
今日から10月レッスン後半が始まります。
今朝の市場はとても落ち着いていました。車も少なかったな〜。
引き続きバスケットアレンジメントを作ります。
レッスンにお越しの皆さま、どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-24 09:36
コメント(2)
さすがプロの撮影は違う!なウエディングブーケ♪ [ギフト]
こんにちは。
7月にお届けしたウエディングブーケ、当日プロの方が撮影した画像をいただいておりましたのでご紹介します。
お顔出しOKの許可をいただいておりますので美しい花嫁さんのお写真と共にご覧くださいませ!
横からのアングルが素敵です。Mちゃんとっても綺麗!
心を込めてご用意したブーケ。。。さらに美しく撮影してもらってブーケも喜んでいると思います!
ヘッドパーツも美しく飾られていて嬉しいな。
楽しそうな二次会はカジュアルな雰囲気で、お二人とも幸せそう!
やっぱりプロの方の撮影は美しさが違うな〜。
お花が花嫁さんの美しさを引き立てていて、幸せなお手伝いができたことが本当に嬉しいです。
Mちゃん、末長くお幸せにね!!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
7月にお届けしたウエディングブーケ、当日プロの方が撮影した画像をいただいておりましたのでご紹介します。
お顔出しOKの許可をいただいておりますので美しい花嫁さんのお写真と共にご覧くださいませ!
横からのアングルが素敵です。Mちゃんとっても綺麗!
心を込めてご用意したブーケ。。。さらに美しく撮影してもらってブーケも喜んでいると思います!
ヘッドパーツも美しく飾られていて嬉しいな。
楽しそうな二次会はカジュアルな雰囲気で、お二人とも幸せそう!
やっぱりプロの方の撮影は美しさが違うな〜。
お花が花嫁さんの美しさを引き立てていて、幸せなお手伝いができたことが本当に嬉しいです。
Mちゃん、末長くお幸せにね!!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-19 17:30
コメント(4)
パリ土産のおやつショコラ3連発♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
昨日のブログの続きです。
家で私がポリポリ食べているおやつはこちら!
Michel Cluizel(ミシェル クルイゼル)のバゲットショコラ。
これ、チョコレートなんですよ!
ミニチュアみたいでかわいいのです〜。
バゲットが入っていた入れ物は猫ちゃん達のチュール入れに活躍中。
こちらはオイルサーディンショコラ。
蓋の端がクルッとなっているところなんて、とっても缶詰感が出ていて笑える!
間違ってお料理に使っちゃいそう。
パッケージが可愛いLe chocolat des français(ルショコラデフランセ)のタブレットショコラ。
パキッと割るとこんな感じで、
塩キャラメルのカリカリ粒が入っています。
粒の食感は懐かしのチェルシーバタースコッチ飴みたいで、ゲランドの塩が効いていて、とーっても美味しいです。
これらはいずれもミルクチョコレート。
最近はカカオ純度が高いブラックチョコレートが流行っていますが、どちらかというと私はミルクチョコレート派なのです。。。(ブラックも好きですよ!)
パリ土産のチョコレートをチビチビポリポリ食べていたのですが、いよいよ在庫が無くなりそう。ううう。
ちなみにミシェルクルイゼルのショコラは伊勢丹のサロンデュショコラで手に入るようです。
上の3点の中だったら、私は最後の塩キャラメル入りの板チョコが一番好きでした。
もしフランスに行かれる方はぜひ要チェックでございますよ〜!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
昨日のブログの続きです。
家で私がポリポリ食べているおやつはこちら!
Michel Cluizel(ミシェル クルイゼル)のバゲットショコラ。
これ、チョコレートなんですよ!
ミニチュアみたいでかわいいのです〜。
バゲットが入っていた入れ物は猫ちゃん達のチュール入れに活躍中。
こちらはオイルサーディンショコラ。
蓋の端がクルッとなっているところなんて、とっても缶詰感が出ていて笑える!
間違ってお料理に使っちゃいそう。
パッケージが可愛いLe chocolat des français(ルショコラデフランセ)のタブレットショコラ。
パキッと割るとこんな感じで、
塩キャラメルのカリカリ粒が入っています。
粒の食感は懐かしのチェルシーバタースコッチ飴みたいで、ゲランドの塩が効いていて、とーっても美味しいです。
これらはいずれもミルクチョコレート。
最近はカカオ純度が高いブラックチョコレートが流行っていますが、どちらかというと私はミルクチョコレート派なのです。。。(ブラックも好きですよ!)
パリ土産のチョコレートをチビチビポリポリ食べていたのですが、いよいよ在庫が無くなりそう。ううう。
ちなみにミシェルクルイゼルのショコラは伊勢丹のサロンデュショコラで手に入るようです。
上の3点の中だったら、私は最後の塩キャラメル入りの板チョコが一番好きでした。
もしフランスに行かれる方はぜひ要チェックでございますよ〜!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-18 20:25
コメント(0)
秋バラ最高!引き続きバスケットアレンジです♪ [Fair Bianca]
こんにちは。
先週の後半レッスンでも引き続きバスケットアレンジメントを作りました。
この日何と言っても美しかったのはバラです!
ひっそりとオモチャカボチャを添えて撮影。
皆さんバスケットにこんもりとアレンジできました。
今週はレッスンがないので家にいることが多いのですが、そうするとお腹が空いて、それを紛らそうとお茶を飲んで、でも我慢できずおやつをボリボリ食べて、お茶、ポリポリ。。。が止まらないのです!
やっぱり食欲の秋ってあるのかな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
先週の後半レッスンでも引き続きバスケットアレンジメントを作りました。
この日何と言っても美しかったのはバラです!
ひっそりとオモチャカボチャを添えて撮影。
皆さんバスケットにこんもりとアレンジできました。
今週はレッスンがないので家にいることが多いのですが、そうするとお腹が空いて、それを紛らそうとお茶を飲んで、でも我慢できずおやつをボリボリ食べて、お茶、ポリポリ。。。が止まらないのです!
やっぱり食欲の秋ってあるのかな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-17 19:25
コメント(2)
天邪鬼なのでひっそりハロウィンアレンジメント♪ [Fair Bianca]
こんにちは。
季節の行事(節分やひな祭りなど)が好きな私ですが、実はアンチハロウィン。。。
ところが!今月はひっそりとハロウィ〜ンなアレンジメントを作っています。
今季新作のバスケットにこんもりと花を活けて、ディスプレイ用に一人一個おもちゃかぼちゃをつけています(←ひっそりポイント)。
この回のレッスンではとても珍しいチビあじさいを使いました。かわいい!
テレビでハロウィンの仮装をしている大人(子供はOK)を見ては「ケッ!」と悪態をついている私ですが、今より30年若かったら楽しんでいたかもなぁ。。。
て言うか、クモやコウモリのモチーフ好きだし。黒とオレンジの組み合わせも○(まる)。
あれ?実は私、ハロウィンが好きなのかな!?
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
季節の行事(節分やひな祭りなど)が好きな私ですが、実はアンチハロウィン。。。
ところが!今月はひっそりとハロウィ〜ンなアレンジメントを作っています。
今季新作のバスケットにこんもりと花を活けて、ディスプレイ用に一人一個おもちゃかぼちゃをつけています(←ひっそりポイント)。
この回のレッスンではとても珍しいチビあじさいを使いました。かわいい!
テレビでハロウィンの仮装をしている大人(子供はOK)を見ては「ケッ!」と悪態をついている私ですが、今より30年若かったら楽しんでいたかもなぁ。。。
て言うか、クモやコウモリのモチーフ好きだし。黒とオレンジの組み合わせも○(まる)。
あれ?実は私、ハロウィンが好きなのかな!?
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-11 21:18
コメント(3)
美味しいおうちごはん、アクアパッツァ♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
このあいだの週末、ちょっと気合を入れてご飯を作りました。
ちょっと早い夫TCのお誕生日お祝いです。
今日は贅沢にシャンパンでかんぱーい!
飲みながらのお料理は楽しいな。
面倒くさい栗ほじりは夫TCにやらせました(お誕生日なのに。。。笑)。
メインはイサキのアクアパッツァです。
奮発して尾頭付き買ってきた〜。普段は切り身専門です。
魚を焼いて、ニンニク、プチトマト、あさり、水、白ワインを入れてあっという間に出来上がり。
簡単なのに見栄えのよいメニューです!
この日は他に、栗のリゾット、柿と生ハムのサラダを作って満腹満腹。
ゆうに4人分は平らげて文字通り満腹君になった私達でした。
さて、今日から10月レッスンが始まります。
今朝の市場は落ち着いていて、沢山のかぼちゃが出ていました。
レッスンにお越しの皆さま、お気をつけていらしてくださいね!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
このあいだの週末、ちょっと気合を入れてご飯を作りました。
ちょっと早い夫TCのお誕生日お祝いです。
今日は贅沢にシャンパンでかんぱーい!
飲みながらのお料理は楽しいな。
面倒くさい栗ほじりは夫TCにやらせました(お誕生日なのに。。。笑)。
メインはイサキのアクアパッツァです。
奮発して尾頭付き買ってきた〜。普段は切り身専門です。
魚を焼いて、ニンニク、プチトマト、あさり、水、白ワインを入れてあっという間に出来上がり。
簡単なのに見栄えのよいメニューです!
この日は他に、栗のリゾット、柿と生ハムのサラダを作って満腹満腹。
ゆうに4人分は平らげて文字通り満腹君になった私達でした。
さて、今日から10月レッスンが始まります。
今朝の市場は落ち着いていて、沢山のかぼちゃが出ていました。
レッスンにお越しの皆さま、お気をつけていらしてくださいね!
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-10 09:10
コメント(2)
足にぴったりフィットなバレエシューズ♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
普段私はバレエシューズを履くことが多いのですが、こんな可愛いのを買ってしまいました!
farfalle(ファルファーレ)のバレエシューズ、大人買いで2足。
指の付け根が見えるくらい甲の浅いものが好きですっ。
横から見るとこんな感じです。
フカフカのクッションで履き心地抜群!
可愛いノベルティグッズ。口紅じゃないですよ。。。
実はボールペンです、と撮影していたら後ろから魔の手が!
や〜め〜て〜!!
(カラーン。。。床に転がる音、泣。)
以前からネットでチェックしていたこちらのバレエシューズ、実際に履いてみてから買いたいな〜と思い、購入をためらっていました。
横浜そごうに臨時出店していることを知り、行ってみたところ期待通りで嬉しかったです!
常設店舗にしてほしいな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
普段私はバレエシューズを履くことが多いのですが、こんな可愛いのを買ってしまいました!
farfalle(ファルファーレ)のバレエシューズ、大人買いで2足。
指の付け根が見えるくらい甲の浅いものが好きですっ。
横から見るとこんな感じです。
フカフカのクッションで履き心地抜群!
可愛いノベルティグッズ。口紅じゃないですよ。。。
実はボールペンです、と撮影していたら後ろから魔の手が!
や〜め〜て〜!!
(カラーン。。。床に転がる音、泣。)
以前からネットでチェックしていたこちらのバレエシューズ、実際に履いてみてから買いたいな〜と思い、購入をためらっていました。
横浜そごうに臨時出店していることを知り、行ってみたところ期待通りで嬉しかったです!
常設店舗にしてほしいな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-05 20:19
コメント(2)
愛しのヌテラバー(B-ready)再び!! [ライフスタイル]
こんにちは。
先日のレッスンで大好物のお菓子をいただきました。
nutella(ヌテラ)のB-ready。通称ヌテラバー。
箱を開けるとこんなので、
中身はこんなの。背後から狙うネコに注意!
レッスンでは、ごうつくばりと思われないよう皆さんにおすそ分けしながらも、
「×15とあったから残りは10個だな。。。」と瞬時に計算するほどの大好物。
なーぜか日本では売っていないので、
以前お土産でいただいた時に「おいしいおいしいおいしい」と100万回言ったらまた買ってきてくれました。へへ。
写真を撮り忘れましたが、この日は京都の「うすばり」というとーーってもおいしいおかきも頂いて、楽しいおやつデーでした。
ヌテラバーを買いにパリ行きたいな〜。そしたらバターもチョコも、ついでにハチミツも。。。って、食べ物のことばっかり!!
あ〜食欲の秋だな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
先日のレッスンで大好物のお菓子をいただきました。
nutella(ヌテラ)のB-ready。通称ヌテラバー。
箱を開けるとこんなので、
中身はこんなの。背後から狙うネコに注意!
レッスンでは、ごうつくばりと思われないよう皆さんにおすそ分けしながらも、
「×15とあったから残りは10個だな。。。」と瞬時に計算するほどの大好物。
なーぜか日本では売っていないので、
以前お土産でいただいた時に「おいしいおいしいおいしい」と100万回言ったらまた買ってきてくれました。へへ。
写真を撮り忘れましたが、この日は京都の「うすばり」というとーーってもおいしいおかきも頂いて、楽しいおやつデーでした。
ヌテラバーを買いにパリ行きたいな〜。そしたらバターもチョコも、ついでにハチミツも。。。って、食べ物のことばっかり!!
あ〜食欲の秋だな〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2018 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2018-10-02 19:39
コメント(2)