SSブログ

台湾スイーツ私的ベスト3&その他いろいろ [ライフスタイル]

こんにちは。

遥か昔に12月レッスンが無事に終了し、大好きな台湾へ旅行してきました。
日程は4泊5日、台北のみ、今回も食い倒れました〜、笑!

忘備録を兼ねて、今回の旅での私的ベスト3スイーツを選んでみました。

20191227c.jpg
1位、双妹嘜養生甜品のミルクプリン。
プルプルのミルクプリン、イチゴの甘酸っぱさ、練乳の甘さがミックスしておいしいぃぃぃ。おかわりしたかった〜。

20191227e.jpg
2位、東門市場内江記東門豆花の豆花。
安定の美味しさ、ここの花生豆花が一番好きです。豆花も糖水もピーナッツもすべて美味しいです。

20191227g.jpg
3位、不老客家麻糬のお餅。
すぐ近くの松江自助火鍋でご飯を食べた後のデザートにうってつけ。
きな粉にまぶされた柔らかいお餅の中に、ゴマ、ピーナッツ、あずき、タロイモなどのペーストが入っていて毎日食べたいおいしさです!

以上、私的ベスト3でした。以下、その他のスイーツ。

20191227a.jpg
御品元冰火湯圓の湯圓。
氷と暖かいお団子の組み合わせが意外にも合うのです!
氷が残ってしまうので、お店に置いてあるレモンシロップをかけていただきます。
(同じテーブルの台湾の女の子に教えてもらいました。)

20191227b.jpg
豆花荘の豆花。

20191227d.jpg
Fika Fika Cafeのドリンク。

20191227f.jpg
紫藤廬の茶梅。
なにやらめっちゃ美味しかった〜。

20191227h.jpg
丁香豆花の卵入り豆花。
プリンみたいな豆花。

20191227i.jpg
脆皮鮮奶甜甜圈のドーナッツ。
懐かしの給食の揚げパンのようなとーーっても美味しいドーナツです。パクパク2個か3個食べられそう!

20191227j.jpg
晴光紅豆餅の今川焼。
甘さ控えめて美味しかったです。

あ〜、また台湾に行きたくなってきた、笑!

最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

フラワー教室・フラワースクール専門情報サイト「はななび」

Copyright(c) 2019 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。