実は料理好きです、お家ディナー♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
私は食べるの飲むのが大好きですが、
実はお料理するのも大好きなのです。
ここのところお休みが続き、時間に余裕があるので、
新メニューにチャレンジしてみました!
こちらの赤い物体はひき肉の固まり。
これからオーブンに入れます。
タイトル「香草入り手作りソーセージのクスクス焼き」。
ひき肉にはハーブやニンニクのみじん切り入り。
ソーセージというよりは、柔らかいハンバーグのような感じです。
「トマトとアボカドのタルタル」。
本来は前菜メニューですが、うちは同時に出してしまうので
箸休め的なものです。
そして、パンとシャンパン。
夫TCいわく「これだけ?!」とのことでしたが、
はい、これだけ、セトゥ(C'est tout)です。充分でしょ!!
別の日ですが、こんな物も作りました。
「グラタン・ドゥフィノワ」。
じゃが芋を生クリームと牛乳で煮てオーブンで焼くだけの
簡単料理です!
ちなみに、私が作った料理は、
こちらに載っています。
私が作るのは5工程以内(←ここが重要!)と決めていますっ。
勝手にレシピを書いてしまっては作者の方に申し訳ないので
ご興味のある方は本屋さんへGOでございます〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
私は食べるの飲むのが大好きですが、
実はお料理するのも大好きなのです。
ここのところお休みが続き、時間に余裕があるので、
新メニューにチャレンジしてみました!
こちらの赤い物体はひき肉の固まり。
これからオーブンに入れます。
タイトル「香草入り手作りソーセージのクスクス焼き」。
ひき肉にはハーブやニンニクのみじん切り入り。
ソーセージというよりは、柔らかいハンバーグのような感じです。
「トマトとアボカドのタルタル」。
本来は前菜メニューですが、うちは同時に出してしまうので
箸休め的なものです。
そして、パンとシャンパン。
夫TCいわく「これだけ?!」とのことでしたが、
はい、これだけ、セトゥ(C'est tout)です。充分でしょ!!
別の日ですが、こんな物も作りました。
「グラタン・ドゥフィノワ」。
じゃが芋を生クリームと牛乳で煮てオーブンで焼くだけの
簡単料理です!
ちなみに、私が作った料理は、
こちらに載っています。
私が作るのは5工程以内(←ここが重要!)と決めていますっ。
勝手にレシピを書いてしまっては作者の方に申し訳ないので
ご興味のある方は本屋さんへGOでございます〜。
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
Copyright(c) 2017 FAIR BIANCA All rights reserved
当サイトに掲載されているデザイン・写真・文章の無断転用、転載は固くお断りしております。
2017-05-09 22:04
コメント(2)
トラックバック(0)
優しいTCさんへの恩返しは
愛のこもったお料理ですね
by のりもん (2017-05-11 09:01)
>のりもんさん
TCはなんでも「おいしい」と言って食べてくれるので
私も気が楽です、笑。
このお料理本、なかなかお勧めです!!
by Bianca (2017-05-16 21:51)