台湾で買って来た調味料で棒棒鶏麺♪ [ライフスタイル]
こんにちは。
昨日の午前2時頃(今回LCC利用だったのですごい時間!)
台湾より無事に帰宅しました〜。
今回も食べる、歩く、食べる、歩く、食べる。。。を繰り返す食の旅となりました。
あ〜、おいしかった!!
で、台湾気分が冷めないうちにうちに、
買って来た調味料を使って夕飯をこしらえてみました。
今晩のメニューは棒棒鶏麺です。
左より、塩水意麺(雙連朝市)、芝麻醤、ゴマ油(信成麻油)。
調理中、上から見張る人、
下から見張る人。
できたーーっ。
レシピは私が20年来通っている中国料理教室のものです。
自分で言うのもなんですが。。。超絶おいしい、笑!!
(レシピを伝えたいところですが、先生に失礼になってしまうので差し控えます。)
今回の台湾旅行もとっても楽しく、台湾の優しい方々に感謝感謝でした。
(約1名、マッサージ店のパンチパーマのババア。。。じゃなかった、おばさまを除く。)
帰って来たばかりなのに、もう行きたくなっちゃった。
また台湾に行きたいわんっ♪
フェアビアンカのホームページはこちら→ ☆☆
最後まで読んで下さりありがとうございます。
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今晩のメニューは棒棒鶏麺です。
左より、塩水意麺(雙連朝市)、芝麻醤、ゴマ油(信成麻油)。
調理中、上から見張る人、
下から見張る人。
できたーーっ。
レシピは私が20年来通っている中国料理教室のものです。
自分で言うのもなんですが。。。超絶おいしい、笑!!
(レシピを伝えたいところですが、先生に失礼になってしまうので差し控えます。)
今回の台湾旅行もとっても楽しく、台湾の優しい方々に感謝感謝でした。
(約1名、マッサージ店のパンチパーマのババア。。。じゃなかった、おばさまを除く。)
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2017-11-04 21:31
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