その3 ブーケレッスン〜ジョルジュフランソワにて〜 [その他]
こんにちは。
パリ報告その3です。
2日目午後は、パリ花業界の大御所、ムッシュー・ジョルジュフランソワの
ブーケレッスンを受けました。
場所はモンパルナスの近く、緑濃いとても雰囲気のあるアトリエ内です。
この日のメニューは、ムッシューのデモンストレーション3種&ブーケレッスンと
充実したものとなりました。
こんな素敵な場所でレッスンを受けられる幸せ。。。
最初の作品は、白グリーンの投げ入れアレンジメントです。
右下のアネモネは60本も使っています!!
続いては赤のブーケ。
ブーケを組むまでの下準備もとても丁寧なムッシューでした。
様々な赤が組み合わさって、とても可愛いブーケです。
最後は、とても個性的な野菜と花のマリアージュ。
レタスやタマネギ、栗も入っています!
みんなに大人気だった小雪ちゃん。かわいいな。
ブーケレッスンの後は記念写真を撮りました。
みんなとっても嬉しそう。
アトリエ近くの店舗、Georges François の店内。
アンティークな雰囲気が素敵です!
すべて終わった時にはすっかり夕暮れになっていました。
翌朝、Kちゃんと、リュクサンブール公園でブーケの撮影大会!
ちなみに、このブーケはムッシュー作です。
ムッシューの妥協を許さない仕事ぶりに、見習うところが沢山ありました。
今後のレッスンにぜひ役立てたいと思います。
Tomokoさんをはじめとしたスタッフの皆さまにも大変お世話になりました。
どうもありがとうございました!!
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
パリ報告その3です。
2日目午後は、パリ花業界の大御所、ムッシュー・ジョルジュフランソワの
ブーケレッスンを受けました。
場所はモンパルナスの近く、緑濃いとても雰囲気のあるアトリエ内です。
この日のメニューは、ムッシューのデモンストレーション3種&ブーケレッスンと
充実したものとなりました。
こんな素敵な場所でレッスンを受けられる幸せ。。。
最初の作品は、白グリーンの投げ入れアレンジメントです。
右下のアネモネは60本も使っています!!
続いては赤のブーケ。
ブーケを組むまでの下準備もとても丁寧なムッシューでした。
様々な赤が組み合わさって、とても可愛いブーケです。
最後は、とても個性的な野菜と花のマリアージュ。
レタスやタマネギ、栗も入っています!
みんなに大人気だった小雪ちゃん。かわいいな。
ブーケレッスンの後は記念写真を撮りました。
みんなとっても嬉しそう。
アトリエ近くの店舗、Georges François の店内。
アンティークな雰囲気が素敵です!
すべて終わった時にはすっかり夕暮れになっていました。
翌朝、Kちゃんと、リュクサンブール公園でブーケの撮影大会!
ちなみに、このブーケはムッシュー作です。
ムッシューの妥協を許さない仕事ぶりに、見習うところが沢山ありました。
今後のレッスンにぜひ役立てたいと思います。
Tomokoさんをはじめとしたスタッフの皆さまにも大変お世話になりました。
どうもありがとうございました!!
最後まで読んで下さりありがとうございます。
click please!!
にほんブログ村
2013-10-25 20:07
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0