夏のタイ料理教室へ! [料理]
こんにちは。
先週に7月のレッスンを終え、抜け殻となっている今日この頃です。
昨日は、タイ料理教室へ行ってきました。
普段習っている中国料理教室が、夏だけ特別にタイ料理教室となるのです。
エビとザボンのヤム。
ザボンの代わりにグレープフルーツを使いました。
甘酸っぱ辛いタイ料理らしい味付けで、いくらでも食べられます!
鶏のバイトーイ巻き揚げ。
特製たれにつけ込んだ鶏肉を、葉っぱに巻いて揚げます。
素揚げとは全く違い、鶏肉がしっとりとして、タイ米とベストマッチ!
その他、肉団子のスープを入れて3品作りました。
ワンプレートに盛りつけて、いただきまーす。
おいしくて、ジャスミンライスを何回も御代りしてしまいました。
あーもう、本当にタイ料理って美味しいな。
まさに、夏にうってつけだと思いました。
ところで、8月は生花のもちが悪いため、フェアビアンカでは夏休みとしています。
ということで、フランス語の復習、筋トレ、部屋の掃除、などなどに
しっかり励みたいと思います!(去年も言っていたような。。。)
お花の話題が減ってしまいますが、どうぞよろしくお願いします!
最後まで読んで下さりありがとうございます。
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昨日は、タイ料理教室へ行ってきました。
普段習っている中国料理教室が、夏だけ特別にタイ料理教室となるのです。
エビとザボンのヤム。
ザボンの代わりにグレープフルーツを使いました。
甘酸っぱ辛いタイ料理らしい味付けで、いくらでも食べられます!
鶏のバイトーイ巻き揚げ。
特製たれにつけ込んだ鶏肉を、葉っぱに巻いて揚げます。
素揚げとは全く違い、鶏肉がしっとりとして、タイ米とベストマッチ!
その他、肉団子のスープを入れて3品作りました。
ワンプレートに盛りつけて、いただきまーす。
おいしくて、ジャスミンライスを何回も御代りしてしまいました。
あーもう、本当にタイ料理って美味しいな。
まさに、夏にうってつけだと思いました。
ところで、8月は生花のもちが悪いため、フェアビアンカでは夏休みとしています。
ということで、フランス語の復習、筋トレ、部屋の掃除、などなどに
しっかり励みたいと思います!(去年も言っていたような。。。)
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2013-08-01 12:34
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