味の濃い人参 [料理]
こんにちは。
今朝は冷たい雨が降っています。いよいよ冬?
この冬初めて、タートルネックを着ています。おー、さむ。
ところで、昨日の昼食はヘルシーな定食風になりました。
いろどりよく、バランスの良いメニューとなりました。
というのも、実はこれ、前の晩の食事がそのままスライドしたもの。
普段のランチは、(当然ながら)もっと手抜きの簡単な物です。
この人参、たまたま生産者市みたいので、
葉付きのものを見かけて購入したのですが、味が濃くてびっくり!
そうそう、昔の人参はこんなんだった。
実は私、人参がきらいなのです。
特に、グラッセみたいな大きな人参が。
ところが、ここ最近、なぜか人参が食べられるようになっていたのです。
それは、味が薄かったからなんですね。。。納得。
久しぶりに、「私、やっぱり人参きらいだ〜」と思いながら食しました。
人参好きにはたまらない美味しさなんだろうな〜。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
ランキングに参加しています。ぜひ応援クリックよろしくお願いします!
click please!!
にほんブログ村
今朝は冷たい雨が降っています。いよいよ冬?
この冬初めて、タートルネックを着ています。おー、さむ。
ところで、昨日の昼食はヘルシーな定食風になりました。
いろどりよく、バランスの良いメニューとなりました。
というのも、実はこれ、前の晩の食事がそのままスライドしたもの。
普段のランチは、(当然ながら)もっと手抜きの簡単な物です。
この人参、たまたま生産者市みたいので、
葉付きのものを見かけて購入したのですが、味が濃くてびっくり!
そうそう、昔の人参はこんなんだった。
実は私、人参がきらいなのです。
特に、グラッセみたいな大きな人参が。
ところが、ここ最近、なぜか人参が食べられるようになっていたのです。
それは、味が薄かったからなんですね。。。納得。
久しぶりに、「私、やっぱり人参きらいだ〜」と思いながら食しました。
人参好きにはたまらない美味しさなんだろうな〜。
最後まで読んで下さりありがとうございます。
ランキングに参加しています。ぜひ応援クリックよろしくお願いします!
click please!!
にほんブログ村
2011-11-11 10:27
nice!(6)
コメント(5)
トラックバック(0)
にんじん好きのマルグリットです!
写真のにんじんのアップたまりません。
生よし!茹でよし!汁物よし!
甘くておいしいのに、出会うと、
下ごしらえの、最中に、ぽりぽりつまみ食い
とまりません・・
ピーターラビットのように、畑で
葉つきのまま、かぶりつきたいものです。
by マルグリット (2011-11-11 14:04)
マルグリットさん
こんにちは&コメントありがとうございます!
人参好きのマルグリットさんに、ぜひとも私のきんぴらを
召し上がって頂きたかったです〜。
なにせ、くさい。。。じゃなかった、濃いんです、味が。
もし、R子カフェにご招待頂ける場合は、人参抜きで
お願いします〜。(あ、みじん切りは食べられます。)
by Bianca (2011-11-11 22:44)
お、い、し、そーーー。
いろどりが美しいです~~。
毎日こんな食事ができれば理想ですね!!
ちなみに何ご飯ですか??
by 生徒A (2011-11-12 00:31)
私も小さいころ人参が食べられなかったのですが、
私の場合、野菜ほとんどNGだったので、野菜の味が変わったなんて
考えたこともありませんでした。
味の濃い人参、食べてみたいです♪
ちなみに今でも唯一ネギ類が苦手です(^^;
by cerisier (2011-11-12 00:50)
生徒Aさん
こんにちは&コメントありがとうございます!
こちらは、十六穀ごはんです。
茶色と緑になりがちなのですが、人参のオレンジってきれいですよね〜。
食事は目でも楽しむものなんだな〜と実感します。
by Bianca (2011-11-14 22:06)